Работы прошли в селе Толстовка. Муниципалитет впервые поучаствовал в такой программе по развитию сёл. 

В ходе госпрограммы освещение сделали в парковой зоне, которую два года подряд благоустраивали в рамках инициативного бюджетирования. Здесь установили 10 уличных фонарей. На это потратили почти 735 тысяч рублей, выделенных из федерального, областного и местного бюджетов, в том числе и внебюджетные источники.

Госпрограмма по развитию сельских территорий включает в себя несколько направлений: улучшение жилищных условий граждан, проживающих на сельских территориях, благоустройство сельских территорий, развитие кадрового потенциала на сельских территориях.

Проекты по благоустройству сельских территорий, реализуемые сёлами в рамках госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий», финансируются за счет средств федерального, областного бюджетов, а также с привлечением средств местного бюджета и внебюджетных источников в размере не менее 30% от его стоимости.

2,2 миллиона рублей федеральных средств в этом году будут потрачены на благоустройство сёл. На выделенные средства сделают не только уличное освещение в селе Толстовка Тамбовского района, но и создадут спортивную площадку для игр в волейбол, баскетбол, большой теннис в селе Новоалександровка этого же района.

В прошлом году благодаря участию в федеральной программе «Комплексное развитие сельских территорий» преобразования прошли в 22 селах Амурской области, реализовано 25 проектов по благоустройству сельских территорий.

На территории Преображеновского сельсовета Завитинского района в селе Преображеновка сделали освещение. В селе Валуево этого же сельсовета сделали детскую площадку. Такой же проект реализовали в селе Успеновка одноимённого сельсовета этого же района.

В селе Подоловка Куприяновского сельсовета Завитинского района благодаря участию в федеральной программе создали спортивную площадку. В сёлах Албазинка, Болдыревка и Ивановка этого же района сделали уличное освещение. В селе Антоновка Завитинского района обустроили зону отдыха, а в селе Белый Яр отремонтировали памятник воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны.

В селе Ивановка Ивановского района в ходе «Комплексного развития сельских территорий» сделали пешеходные дорожки, а в сёлах Семидомка и Константиновка Константиновского района обустроили ливневые стоки.

Мухинский сельсовет Октябрьского района благодаря участию в госпрограмме осветил улицы в посёлке Мухинский, а Томский сельсовет Серышевского района создал спортивную площадку в Томском.

Проект по обновлению старой детской площадки реализовал Солнечный сельсовет Сковородинского района на территории железнодорожной станции БАМ. Похожий проект воплотили в жизнь в сёлах Талдан и Джалинда. В Невере обустроили спортивную площадку.

В селе Чуевка Тамбовского района в ходе госпрограммы сделали зону отдыха возле местного клуба, а в Жариково сделали уличное освещение. В селе Тамбовка обустроили ливневые стоки и создали зону отдыха в детском парке, в селе Куропатино сделали пешеходную дорожку из тротуарной плитки к местной площади.

(По материалам asn24.ru)