Рыбная промышленность не является профильной для Приамурья из-за того, что в области нет собственного рыбного сырья. Вся рыба, которую перерабатывают амурские предприниматели привозится из дальневосточных регионов, имеющих выход к морю.    

ИП Гладштейн С. П. предлагает на рынке в разных видах практически всю рыбную продукцию, которую дает океан: селедку, кету, горбушу, нерку, кижуч. Предприятие производит нарезки, пресервы, рыбу холодного и горячего копчения, кулинарные изделия, более 30 салатов из морской капусты. Ассортимент выпускаемой продукции насчитывает123 наименования.

Как и все переработчики, в настоящее время мы испытываем проблемы с реализацией продукции в торговых сетях ввиду резкого удорожания сырья, повышения цен на масло, на тару. Поэтому мы были вынуждены поднять цену на свои товары.  — говорит Сергей Гладштейн. – При этом мы не получаем никакой поддержки со стороны государства, и вынуждены выживать, как можем. Даже обидно за такое отношение к переработчикам. Сырье за копейки идет в Китай, Корею, Японию, а для отечественных переработчиков цена на него растет с каждым месяцем. Осенью селедку я брал за 66 рублей. А сейчас она во Владивостоке стоит уже 90 рублей и плюс логистика. И я говорю не про крупную селедку, а про ту, которая идет на пресервы.

Предприниматель отмечает, что наблюдается снижение покупательской способности населения, поэтому он вынужден был пойти на снижение выпускаемых объемов, а рабочий день на предприятии сейчас длится полдня.

— Поймите меня правильно. Я, Сергей Павлович Гладштейн, совершенно не заинтересован в поднятии цен на нашу продукцию. Но меня вынуждают к этому шагу, потому что значительное увеличение расходов ведет к росту себестоимости производства, — подчеркнул предприниматель.