В селе Лозовое Садовского сельсовета Тамбовского района по предложению амурчан создали «игровой квартальчик», сделав детскую площадку. На установку игрового оборудования потратили 1,6 миллиона рублей.

Более двух миллионов рублей потратили в селе Васильевка Белогорского муниципального округа. Здесь благоустроили ливневую канализацию в микрорайоне «Солнечный».

Гродековский сельсовет Благовещенского района благоустроил детскую площадку в селе Гродеково, установив игровое оборудование. На реализацию проекта потратили 1,5 миллиона рублей.

Всего в 2021 году по итогам двух конкурсов по программе поддержки местных инициатив в Амурской области победителями стали 277 проектов. На их реализацию из областного бюджета в общей сложности выделено более 374 миллионов рублей.

В рамках программы поддержки местных инициатив в этом году вырос размер субсидии для муниципалитетов. До двух миллионов рублей предоставляется на развитие следующих объектов общественной инфраструктуры: объектов водоснабжения и (или) водоотведения; объектов благоустройства; объектов уличного освещения; игровых площадок; учреждений культуры; объектов физической культуры и массового спорта; мест захоронения; мест массового отдыха населения; объектов культурного наследия.

(По материалам пресс-службы Правительства Амурской области)