Ушаковский сельсовет Шимановского района построил спортивную площадку. На 1,4 миллиона рублей в селе Ушаково сделали поле для игры в мини-футбол, установили ограждение, лавочки и урны.

Свой проект реализовали жители села Кивдо-Тюкан Бурейского района. Здесь благоустроили спортивно-детскую площадку: установили качели и игровой комплекс. Стоимость проекта – один миллион рублей.

Черемховский сельсовет Ивановского района при поддержке министерства финансов Приамурья обновил Дом культуры в селе Богородское. Потратив 1,7 миллиона рублей, в учреждении культуры заменили окна, обустроили санузел, сшили одежду сцены и заменили стулья.

Николаевский сельсовет этого же района тоже завершил свой проект. Более одного миллиона рублей потратили на благоустройство клуба села Новопокровка.

Воскресеновский сельсовет Михайловского района реализовал проект, стоимостью 1,2 миллиона рублей. На эти средства в селе Шумиловка из бывшего двухквартирного дома сделали сельский клуб. Такое учреждение в селе открылось впервые.

В ходе инициативного бюджетирования в нежилом здании заменили кровлю, окна и двери, сделали крыльцо, освещение и систему отопления, а также провели отделочные работы внутри помещений. Прилегающую территорию благоустроили.

Малиновский сельсовет Бурейского района благоустроил детскую спортивную площадку. На 3,5 миллиона рублей в селе Малиновка отсыпали территорию, сделали водоотведение и установили ограждение.

Всего в 2021 году по итогам двух конкурсов по программе поддержки местных инициатив в Амурской области победителями стали 277 проектов. На их реализацию из областного бюджета в общей сложности выделено более 374 миллионов рублей.

В рамках программы поддержки местных инициатив в этом году вырос размер субсидии для муниципалитетов. До двух миллионов рублей предоставляется на развитие следующих объектов общественной инфраструктуры: объектов водоснабжения и (или) водоотведения; объектов благоустройства; объектов уличного освещения; игровых площадок; учреждений культуры; объектов физической культуры и массового спорта; мест захоронения; мест массового отдыха населения; объектов культурного наследия.

(По материалам пресс-службы Правительства Амурской области)