На заседании Правительства рассмотрели вопрос о помощи пострадавшим этим летом от стихийных бедствий на Дальнем Востоке.

«Мы уже оказывали поддержку жителям, которые потеряли свои дома и имущество. А также направили средства на аварийно-восстановительные работы для ликвидации последствий, вызванных наводнениями и пожарами. Сегодня примем решения и о компенсации ущерба сельхозтоваропроизводителям», — сказал Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин.

Правительство направит на эти цели почти 1,4 млрд. рублей, из них свыше 1 млрд. рублей поступят Амурской области.

«Именно там был отмечен наибольший урон сельхозкультурам, поголовью животных, инфраструктуре и имуществу», — прокомментировал Михаил Мишустин.

Также средства получат Якутия, Еврейская автономная область, Забайкальский и Хабаровский края. Это позволит поддержать более 200 организаций агропромышленного комплекса и 3 тысячи местных жителей, имеющих личные подсобные хозяйства. За счёт выделяемых средств пострадавшие сельхозтоваропроизводители смогут погасить лизинговые платежи и проценты по льготным краткосрочным и инвестиционным кредитам.

«Важно, чтобы каждый рубль был использован эффективно и строго по назначению, — подчеркнул вице-премьер. — Прошу Министерство сельского хозяйства взять этот вопрос на контроль».

(По материалам kvedomosti.ru)