В селе Лохвицы Белогорского муниципального округа отремонтировали Дом культуры при поддержке областного министерства финансов. На 1,8 миллиона рублей здесь привели в порядок зрительный зал, вставили новые окна и двери, привели в порядок крышу.

В селе Усть-Ивановка одноимённого сельсовета Благовещенского района благодаря инициативному бюджетированию установили уличную сцену на территории сельского клуба. На это потратили 2,3 миллиона рублей.

В селе Святоруссовка Ромненского муниципального округа создали парк «Юность»: убрали деревья, обустроили пешеходные дорожки и установили лавочки. На создание новой зоны отдыха в Святоруссовке потратили 2,1 миллиона рублей.

В селе Белоцерковка Белогорского муниципального округа благодаря инициативному бюджетированию создали сквер с детской площадкой. 1,3 миллиона рублей здесь потратили на установку детского и спортивного комплексов и озеленение территории.

Инициативное бюджетирование позволило Зеленоборскому сельсовету Михайловского района воплотить в жизнь проект под названием «Ледовый остров Зеленоборского парка». 1,8 миллиона рублей потратили на обустройство хоккейной площадки в селе Зелёный Бор.

В селе Поляна Полянского сельсовета Серышевского района реконструировали памятник воинам-односельчанам, погибшим в годы Великой Отечественной войны и сделали парк рядом с Домом Культуры. Стоимость проекта – 2,1 миллиона рублей.

Всего в 2021 году по итогам двух конкурсов по программе поддержки местных инициатив в Амурской области победителями стали 277 проектов. На их реализацию из областного бюджета в общей сложности выделено более 374 миллионов рублей.

В рамках программы поддержки местных инициатив в этом году вырос размер субсидии для муниципалитетов. До двух миллионов рублей предоставляется на развитие следующих объектов общественной инфраструктуры: объектов водоснабжения и (или) водоотведения; объектов благоустройства; объектов уличного освещения; игровых площадок; учреждений культуры; объектов физической культуры и массового спорта; мест захоронения; мест массового отдыха населения; объектов культурного наследия.

(По материалам пресс-службы Правительства Амурской области)