Технологии John Deere:  решение проблем с сорняками и вредителями

Проблема с сорняками остается актуальной из года в год. Число устойчивых к гербицидам сорняков растет – это, несомненно, представляет собой серьезную угрозу. В борьбе с ними большинство сельхозпроизводителей используют прицепные или самоходные опрыскиватели. Они действительно незаменимы в сельском хозяйстве, но не все из них способны с высокой точностью определять тяжело доступные сорняки.

К примеру, некоторые сорняки растут очагами, и из-за отсутствия соответствующих технологий у разных производителей опрыскивателей аграриям приходится опрыскивать все поле. Таким образом, эффективное решение состоит из точного распознавания сорняков, определения средства борьбы с ними и его объема, непосредственно самой обработки.

Распознавание сорняков

Самые сложные для распознавания сорняки – это те, которые растут в самом ряду. Они и наносят наибольший вред. Поэтому необходима высокоточная технология, которая помогала бы распознавать их не только между рядами, но и непосредственно внутри них.

Проблема состоит также в том, что на ранних стадиях роста сорняки и культуры сложно различить между собой. Для этого компания John Deere разработала супермощную технологию, которая в течение нескольких секунд способна сделать снимок, обработать данные, принять решение и выполнить соответствующие действия, при этом сохраняя производительность.

Сбор данных

Сбор данных может происходить как в режиме реального времени, так и с отсрочкой. В режиме реального времени (спутниковая онлайн-технология) дает одно большое преимущество – сбор данных и обработка растений осуществляются почти мгновенно. При использовании автономного режима (офлайн-технологии) сначала проводится сканирование поля с воздуха, а затем при помощи облачной системы выполняется тщательный анализ данных. В этом случае на плечи производителя ложатся дополнительные заботы: выбрать и приобрести оборудование для съемок, получить изображение необходимого качества, обеспечить передачу для дальнейшего использования. Также нельзя исключать временной лаг: на момент выполнения рекомендованных действий ситуация в поле может измениться.

После обнаружения системой сорняка сельхозпроизводитель выбирает гербицид и определяет объем его внесения

Процесс принятия решения

После обнаружения системой сорняка сельхозпроизводитель выбирает гербицид и определяет объем его внесения. Но чтобы принять правильное взвешенное решение, необходимо учесть как можно больше факторов, например сорт культуры, вид сорняка, ожидаемый урожай, погодные условия, стоимость средств защиты, количество зон на одном поле. Таким образом, качественные гербициды, опрыскиватели с технологией высокоточного распознавания сорняков, правильно заданная программа сельхозпроизводителем в совокупности значительно повышают вероятность получения большого и качественного урожая.

Технологии борьбы с сорняками

Говоря о технологиях, следует отметить, что компания John Deere постоянно работает над созданием новых и усовершенствованием существующих технологий, которые не просто помогают облегчить работу сельхозпроизводителям, но и способствуют повышению их прибыли.

Одной из таких передовых технологий является ExactApplyTM для опрыскивателей, которая позволяет производить высокоточное опрыскивание и помогает сократить расходы на средства защиты до 5%* .

Данная система автоматически поддерживает заданную норму внесения независимо от скорости движения, при этом система может управлять либо каждой форсункой по отдельности, либо попарно. Уникальность системы ExactApplyTM заключается в том, что давление в системе не меняется, и это обеспечивает желаемый размер капли при скорости в диапазоне от 10 до 30 км/ч.

Система ExactApplyTM использует технологию широтно-импульсной модуляции для контроля расхода препарата через каждую форсунку. Такая технология обеспечивает лучшую зону покрытия, и клиент получает желаемый эффект от препарата.

Для работы в ночное время форсунки оснащены индивидуальными светодиодами, что гарантирует высокое качество внесения даже в условиях слабой освещенности. При некорректной работе форсунок машина самостоятельно предупреждает оператора об ошибке. В этом случае на дисплее появляется предупреждение, что позволяет своевременно устранить неисправность.

Все перечисленные функции системы ExactApplyTM подключены к John Deere Operations Center, и вы можете отслеживать работу в режиме реального времени с любого уголка Земли и при использовании любого устройства (компьютер, ноутбук, планшет, мобильный телефон).

Компания John Deere постоянно инвестирует в развитие высокотехнологичных решений. В 2017 году было приобретено предприятие Blue River Technology – один из лидеров разработок в области искусственного интеллекта. Инновационные технологии уже несколько лет используются и совершенствуются в технике John Deere. Например, благодаря искусственному интеллекту техника учится по ходу движения, а функция самооптимизации обеспечивает постоянное повышение производительности машины.

Система ExactApplyTM использует технологию широтно-импульсной модуляции для контроля расхода препарата через каждую форсунку

Надежная защита урожая

Задачу по защите урожая трудно переоценить. Болезни, вредители, сорняки могут уничтожить значительную его долю. Поэтому очень важно для каждого фермера сделать правильный выбор в пользу универсального, надежного и производительного опрыскивателя.
На сегодняшний день опрыскиватели John Deere – это:
— широкий модельный ряд;
— работа со всеми видами растениями – даже с самыми высокими (клиренс до 192 см);
— возможность выбора широкого или узкого моста в зависимости от ширины ряда;
— интеллектуальная система управления форсунками ExactApply, обеспечивающая предельную точность и низкий расход веществ на гектар согласно заданной норме.

Компания АО «Дальтимбермаш» является официальным дилером сельскохозяйственной техники John Deere в Амурской области. Сотрудники компании помогут подобрать технику под все ваши потребности и пожелания и в дальнейшем оказать качественное сервисное обслуживание.

 


John Deere опрыскиватель HagieОпрыскиватели John Deere

Широкая линейка опрыскивателей John Deere представлена как самоходными, так и прицепными моделями. Самоходный опрыскиватель позволяет обработать поля большой площади, он подойдет для крупной фермы или агрохолдинга. Все модели полноприводные, с гидростатической трансмиссией и пневматической подвеской. Максимальная длина штанги 36 м. Несомненное преимущество – высокий клиренс, позволяющий не травмировать растение. На моделях М4030 и М4040 он равен 150 и 170 см, но при работе с более высокими культурами его можно повысить до 192 см. Прицепной опрыскиватель – экономичное, но не менее эффективное решение для владельца относительно небольшого участка. Модельный ряд прицепных опрыскивателей John Deere включает 8 вариантов с объемом бака от 2400 л до 6200 л, производительностью насоса 280 л/мин. Также в линейке John Deere есть опрыскиватели Hagie, у которых штанга находится спереди. Максимальная длина штанги 36,6 м. На опрыскивателях Hagie установлены системы точного земледелия John Deere.