Уже 55 лет компания Kinze Manufacturing, Inc. продает свои инновационные сеялки и бункеры-перегрузчики по всему миру и известна рядом внедренных в отрасль новшеств. Kinze работает на основании ключевых ценностей: честность, ориентированность на клиента, совершенство, инновации и взаимное уважение. Kinze Manufacturing является признанным технологическим лидером и новатором в производстве сеялок для пропашных культур, шнековых бункеров-перегрузчиков, высокоскоростного оборудования для подготовки почвы и внедрении передовых технических новинок. Можно сказать, что продукция Kinze сделана фермерами для фермеров. Сотрудники Kinze в свободное время занимаются фермерством, что дает им уникальную возможность одновременно быть и производителями, и пользователями сеялок и бункеров-перегрузчиков, которые они выпускают.

Сеялки KINZE 3605

Количество рядов — 16.
Объем бункеров для семян:
Система центральных бункеров объемом 2820 л (2 бункера по 1410 л)
Доступные приводы:
— механический привод;
— электрический привод Blue DriveTM;
— скоростной электрический привод True SpeedTM.
Высевающие аппараты:
— механический высевающий аппарат;
— вакуумный высевающий аппарат True RateTM (исключительная точность).
— Interplant (раздельный высев) — уникальная разработка Kinze. Позволяет используя одну и ту же сеялку Kinze, легко и быстро перейти от широкого междурядья к узкорядным культурам и также реализовывать преимущества высокой точности высева и надежного поддержания заданной глубины, которые предоставляют сеялки. В системе Interplant используется дополнительная опускаемая фронтальная балка с высевателями, что позволяет устанавливать несколько значений ширины междурядий при использовании одной сеялки (высевающие аппараты расположены в два ряда, что позволяет использовать сеялку для высева культур с междурядьем как 70 см для кукурузы и 35 см для сои).
Оборудование для внесения жидких удобрений (удобрения могут вноситься через трубку прямо в борозду или использоваться однодисковый или V-образный сошник для внесения агрессивных к семенам удобрений в междурядья).
А также в комплектацию входят:
Дисковые ножи;
Система очистки колес;
Колеса для пожнивых остатков;
V-образные резиновые, чугунные или зубчатые заделывающие колеса.


Простая в обслуживании конструкция экономит ваше время и средства, снижая стоимость владения.


 

Прежде всего, сялки Kinze — универсальные сеялки, которые могут работать с различными культурами.
В сезоне 2022 Kinze сохранила все лучшие идеи, которые были внедрены в сеялки и добавила ряд новшеств, которые позволят работать еще быстрее и эффективнее. Давайте посмотрим на преимущества сеялок модельного ряда 2022.

TRUE SPEED

Вы легко можете удвоить высеваемую за день площадь с помощью True Speed® – высокоскоростного высевающего аппарата с электрическим приводом, который обеспечивает контроль движения семян от высевающего аппарата до борозды. Результатом является точная раскладка (99% точности) и точное расстояние между семенами для самых различных форм и размеров семян при скорости высева от 5 до 19 км/ч. TRUE SPEED™ доступен на 12- , 16-ти и 24-х рядных сеялках с системой центральных бункеров. В 2022 году система высокоскоростного посева True Speed будет доступна для посева кукурузы и соевых бобов.

BLUE DRIVE

Электрический привод Blue DriveTM представляет собой простое, надежное, точное и высокопроизводительное решение.
Управление осуществляется с помощью дисплея Blue VantageTM, который отличается простотой использования и обеспечивает индивидуальное управление рядами для точного высева, гарантирующего максимальные урожай и прибыль. Надежная и точная система с питанием 24 В.
Быстрый и надежный протокол обмена данными Ethernet (внутренней локальной сети сеялки).
Встроенные средства диагностики и поиска неисправностей.


Одна сеялка Kinze со скоростным высевающим аппаратом TRUE SPEEDTM и работающая в связке с мощным трактором Case Magnum по скорости работы заменяет две сеялки и два трактора, что составляет экономию только на покупке техники более 50 млн рублей, не говоря о стоимости обслуживания и владения техникой.


Активная система распределения веса для повышения урожайности

Наблюдениями и исследованиями доказано, что повышенное давление на почву приводит к потере урожайности за счет слабого поступления кислорода и влаги к корням растений, а также из-за ограничения роста самих корней. Эта проблема особенно актуальна в сеялках, где используются центральные бункеры, так как более нагруженная центральная секция сеялки создает повышенное давление на почву.
В Kinze решили эту проблему. Гидравлическая система распределения веса сеялок с центральными бункерами распределяет избыточную массу наиболее нагруженной центральной части сеялки по раме, так же, как это происходит на сеялках без центральных бункеров.
Дополнительно акцентируем ваше внимание на том, что емкости системы центральных бункеров взвешиваются по отдельности, что позволяет оператору видеть вес бункера и площадь до его опорожнения. Комплект включает устанавливаемый на мостике вынесенный дисплей весов, который обеспечивает равномерное заполнение. Весы системы центральных бункеров необходимы для работы функции активного распределения веса, при которой гидравлика автоматически распределяет веса. Система постоянно контролирует вес центральных бункеров для семян, и интенсивность переноса веса изменяется на основании массы семян в бункерах.
В итоге масса распределяется равномерно, что приводит к равномерному уплотнению почвы и, как следствие, увеличению урожая.

BLUE VANTAGETM

3 касания экрана – это все, что нужно для настройки и начала сева. Дисплей Blue VantageTM – это единственный в отрасли специализированный дисплей для управления сеялкой. Инновационный, простой и продуманный дисплей предлагает легкое, точное и интуитивно понятное управление сеялкой, обеспечивающее высокую производительность высева.
Простой в использовании. Индивидуальное управление высевающими секциями. Компенсация поворота — корректирует внесение семян и обеспечивает одинаковое расстояние между семенами в поворотах и при развороте сеялки. Благодаря этому, семена вносятся равномерно как в центральной части окружности, так и дальней части радиуса.
Конструкция системы обеспечивает индивидуальное управление высевающими секциями и улучшенный высев семян. Так, например, при выходе сеялки на уже засеянный участок происходит автоматическое отключение отдельных секций для предотвращения задваивания.
В свою очередь это снижает расход семян при высеве и увеличивает урожайность за счет того, что ростки таких культур, как например, кукуруза располагаются на оптимальном расстоянии, получают достаточно питательных веществ и не заглушают рост друг друга.
Заводские предварительные настройки облегчают конфигурирование и уменьшают вероятность ошибок.
Являясь стандартным оборудованием при наличии электрического привода Blue Drive и системы высокоскоростного посева True Speed, в 2022 году он получит некоторые существенные дополнительные функции.
• Две или более сеялок смогут одновременно работать на одном поле, обмениваясь данными по обработке поля между двумя дисплеями Blue Vantage
• Просмотр изображений с камер (до четырех штук), расположенных на сеялке, причем одна направленная назад камера устанавливается на заводе и еще три можно установить дополнительно.

Специальные колеса

Для сеялки Kinze 2022 модельного года спицованные копирующие колеса являются стандартным оборудованием.
Это снижает вес самого колеса и упрощает посев в условиях высокой влажности.

Внесение удобрений

Сеялки обородованы системой внесения жидких удобрений и имеют разные модификации в зависимости от задач и используемых удобрений в хозяйствах.
16-рядная сеялка с системой Aulari емкостью 2820 л (2 x 1410 л) в сочетании с раздельными бункерами для семян.
16-рядная сеялка с бункерами для жидких удобрений на 2000 л (8 x 250 л).

Прижим

Сеялки в зависимости от комплектации могут использовать три вида прижимов: механический на пружинах, пневматический и гидравлический.

При механическом прижиме используются усиленные пружины. Применяются для сложных условий нулевой обработки почвы, обеспечивают повышенное на 25% усилие прижима по сравнению со стандартными пружинами.

Система пневматического прижима регулирует давление прижима при изменении типа почвы, чтобы обеспечить одинаковую глубину высева.

Гидравлическая система прижима True DepthTM hydraulic down force автоматически и мгновенно изменяет усилие на каждом отдельном ряду высевателей и позволяет достигать максимальной возможной скорости высева.

Обеспечивает одинаковую глубину высева, подавая избыточное давление на конкретный ряд высевателей и не давая сошнику выходить выше заданной глубины сева независимо от состояния поля и скорости работы сеялки. Обладает большим ресурсом, чем системы конкурентов. Органы управления True DepthTM и функции картографирования информации интегрированы в дисплей Blue VantageTM.

 

Это далеко не весь перечень технологических решений, которые делают сеялки KINZE одними из лучших в индустрии.

Сеялки KINZE уже давно работают на полях Амурской области и Приморского края и отлично себя зарекомендовали.

Такие сеялки выбирают хозяйства, цель которых не просто выращивать сельхозкультуры, но самое главное — получать прибыль и рационально использовать все имеющиеся ресурсы.