Уборка в рекордные сроки с максимальной эффективностью

При выборе комбайна необходимо ориентироваться на целый ряд характеристик и показателей, число которых наверняка выше, чем у любой другой сельскохозяйственной машины.
Все чаще хозяйства выбирают модели с роторной конструкцией молотильно-сепарирующей системы. Именно такой обладает комбайн John Deere S760. И это вполне объяснимо: в отличие от клавишных и гибридных систем, роторный вариант менее требователен к мощности комбайна, но при этом работает быстрее и эффективнее. Особая конструкция с разным диаметром в передней, средней и задней частях ротора практически не повреждает зерно, экономит топливо и гибко настраивается в зависимости от убираемой культуры, погодных условий, влажности и других факторов.
Комбайны серии S700 хорошо подходят как для уборки большой площади с одной культурой, так и для хозяйств, в которых выращивают несколько разных культур. Во время независимых испытаний они показали великолепную производительность при неизменно высочайшем качестве зерна.

Производительная жатка – основа качественной уборки

Самая популярная в Амурской области жатка модели 630F очень универсальна. Она прекрасно подходит для уборки сои, за что и удостоилась отличных отзывов амурских аграриев, но при этом всего за несколько минут ее можно перенастроить для уборки любых зерновых культур.

Система копирования рельефа грунта HydraFlex автоматически адаптируется к поверхности, что в значительной степени упрощает управление машиной. Особенно данная функция актуальна при работе на мягких и влажных почвах, которые в нашем регионе далеко не редки.

Режущий аппарат отлично зарекомендовал себя: ножи обеспечивают безупречный срез на малой высоте даже при высокой скорости движения комбайна. При этом механизаторы отмечают долговечность и износостойкость как самих ножей, так и пальцев, обработанных бором.

Автоматизация – ваше конкурентное преимущество

Стоит отдельно отметить важный нюанс: современные технологии настолько плотно и органично вписались в сельское хозяйство, что многие хозяйства непременно смотрят на технологичность приобретаемой машины, возможность ее работы совместно с другими единицами уже имеющейся техники.

Комбайны John Deere серии S700 располагают целым арсеналом инновационных и проверенных временем систем, помогающих сделать уборку быстрее, эффективнее и экономически выгоднее:

Интегрированная система регулировки комбайна (Combine Advisor) автоматически обеспечивает неизменно высокие показатели в процессе уборки вне зависимости от условий окружающей среды. Устраняя необходимость регулярной настройки вручную, эта система дает оператору уверенность в том, что комбайн работает максимально эффективно.
Система Harvest Smart позволяет автоматически регулировать скорость переднего хода комбайна для достижения максимальной производительности.

Точные данные благодаря системе мониторинга Active Yield. Датчики урожайности комбайна S700 автоматически калибруют урожайность с точностью до 3-4 процентов для высокоточного земледелия. Все комбайны 2020 модельного ряда оснащаются датчиками влажности нового поколения с невероятно высокой точностью.

С помощью планшета или телефона с приложением MyOperations можно регулировать настройки комбайна дистанционно. Это упрощает работу малоопытных операторов и позволяет снижать потери без существенных затрат времени.

Во всех предлагаемых АО «Дальтимбермаш» на территории Амурской области комбайнах уже установлены пакеты автоматизации, навигации и системы точного земледелия AMS. Никаких дополнительных затрат на оборудование техники приемниками и системами обмена данных!

Мощный и надежный двигатель

Важным преимуществом всех комбайнов John Deere являются двигатели собственного производства, разработанные специально для сельскохозяйственной техники. Дизельные моторы объемом 6,8, 9,0 и 13,5 литров имеют отличный баланс между высоким крутящим моментом, достаточной мощностью для любых условий и экономичностью.

В Амурской области комбайны John Deere работают не один год, и их собственники всегда положительно отзываются как о надежности двигателей и навесного оборудования, так и о расходе топлива. Еще один плюс, который помогает экономить время – взаимозаменяемость некоторых деталей и расходных материалов с другими машинами John Deere. Например, если в комбайне по какой-либо причине требуют экстренной замены фильтры, которых не оказалось в наличии, можно взять их с вашего трактора серии 9R.

Хорошие отзывы хозяйств со всего Дальнего Востока

Раз уж речь зашла об отзывах, стоит отдельно упомянуть преимущества, которые отмечают операторы во время работы на комбайнах John Deere.

Безусловно, первое, что всегда хвалят машинисты, – это просторная кабина. В ней одинаково комфортно могут работать люди разной комплекции и роста: свободного места действительно очень много. При этом все органы управления расположены в удобных местах, а настройка и слежение за показателями происходит на сенсорном экране Command Center 4-го поколения, находящемся буквально под рукой оператора. Рукоятка управления Command PRO имеет семь программируемых кнопок и отличную эргономику, возможность сохранения индивидуальных настроек для каждого оператора, работающего на машине.

Профессионалы, имеющие опыт управления различными комбайнами других брендов, отмечают отличный обзор во всех направлениях. Жатку очень хорошо видно прямо с рабочего места, поэтому не приходится часто наклоняться, поворачиваться и делать лишние движения. Как итог, даже после долгой смены у операторов не устает и не болит спина, не затекают ноги. Комфорту способствуют и низкий уровень вибрации, качественная шумоизоляция, мощная система кондиционирования и отопления.

Все, что касается обслуживания, можно кратко описать лишь одной фразой: просто, быстро, удобно. В комбайне нет точек смазки, требующих ежедневного внимания механизатора. Только 15 точек смазки каждые 50 часов, одна точка каждые 200 часов и 19 точек каждые 500 часов. Все они расположены в доступных местах. А любое техническое обслуживание и простые регулировки можно осуществлять без разбора частей машины: все находится в открытом доступе и не требует дополнительных инструментов.

Если же вспомнить о качестве зерна, то цифры говорят сами за себя: даже на комбайне без должной настройки количество поврежденного зерна составляет не более 2%, что уже является хорошим показателем. А при качественной настройке можно и вовсе добиться показателей, максимально близких к нулю: во время независимых испытаний на уборке пшеницы и кукурузы были получены значения менее 0,7% (подробнее с исследованием, условиями проведения теста и результатами вы можете ознакомиться на сайте deere.ru)

Быстрый и качественный сервис

Для каждого хозяйства вполне очевидно, что даже самый автоматизированный, технологичный и надежный комбайн не будет максимально эффективным, если не налажена работа сервисных специалистов дилера и поставки запасных частей. И в этом направлении компании АО «Дальтимбермаш» есть чем похвастаться.

Филиал в Благовещенске готов предложить услуги профессиональных сервисных инженеров, большой склад запасных частей и смазочных материалов. Ежегодно перед началом сезона мы анализируем возможные потребности в расходных материалах на основе работающей в регионе техники, поэтому вы можете быть уверенными, что до 95% всех заявок на запасных части и расходники будут удовлетворены в течение одного дня!

Выездной сервис – услуга, которая особенно важна в такой отрасли, как сельское хозяйство. Сервисные специалисты готовы оперативно выехать на участок к клиенту в любую точку области. Парк сервисных автомобилей, все необходимые инструменты и отточенные годами знания и навыки – вот то, что делает работу с АО «Дальтимбермаш» максимально эффективной.

Для вашего удобства в разгар сезона наш сервис работает без выходных и перерывов: вам не придется терять прибыль из-за поломок машины в пятничный вечер и длительных простоев. Кроме того, благодаря системе мониторинга JDLink возможно удаленное устранение некоторых неисправностей, помощь в настройке машин.