Юрий Шустов, Никита Андреев, Роман Дроков, Виталий Гришин

Первым и основным качеством своего коллектива Виталий Гришин, директор СПК «Корфовский», называет индивидуализм. Только имеет в виду руководитель многопрофильного предприятия совсем не эгоистические начала. Индивидуализм СПК «Корфовский» (Тамбовский район, с. Красное и с. Корфово) – сродни самодостаточности и умению «быть индивидуальным», быть непохожим на других, выбрать свой путь и шаг за шагом двигаться к намеченной цели. Индивидуализм «Корфовского» — это стремление каждого члена коллектива быть личностью и в то же время чувствовать себя единым целым, частью коллектива.

Самодостаточность – это принципиально

Не случайно и сам Виталий Евгеньевич каждый раз, общаясь с журналистами, постоянно подчеркивает, что люди – это главное богатство предприятия.

— Современная история СПК «Корфовский» берет отсчет в 1991 году, — рассказывает Виталий Гришин. – Тогда после двух реорганизаций и появилось сегодняшнее предприятие.

Конечно, сейчас не 90-е с их неопределенностью, но тем не менее, и сейчас трудностей хватает. Но никогда в СПК «Корфовском» не позволяют себе говорить об этом, как о чем-то выбивающемся из общего ряда событий. Все решаемо. Всегда и везде. В этом коллектив предприятия и его директор убеждены на сто процентов.

— Те, кто родились и выросли в наших селах, — раскрывает секрет сплоченности коллектива Виталий Евгеньевич, — составляют основу предприятия. Новые специалисты приезжают, работают, а когда начинаются трудности, как например, в 2013 году во время наводнения, не все остаются. Но костяк коллектива выдерживает испытания, какими бы они ни были.

Основа работы – коллективные решения

Некоторые хозяйства района давно вошли в состав крупных агропромышленных холдингов. Но в СПК «Корфовский» пока твердо уверены в правильности своих позиций: нужно работать самостоятельно. И это не единоличное решение руководителя, а совместное с коллективом, что особенно ценно.

— Мы умеем слушать и слышать друг друга, — говорит директор. – Знаете, как у нас тот же отбор кадров происходит? Выбор специалиста, особенно между несколькими претендентами, обязательно отдаю на откуп его будущим непосредственным коллегам. Все деловые качества и практические навыки при таком подходе видны, как на ладони.

1 ряд: Родион Матвиенко, Алексей Попов, Иван Меркурьев 2 ряд: Виталий Гришин, Павел Андреев, Людмила Глава, Анастасия Ганус, Алеся Сопрунова, Галина Меркурьева

Инстаграм в помощь

Чтобы привлечь молодые кадры, здесь взяли на вооружение современные технологии. Наняли SMM-менеджеров, они занимаются наполнением соцсетей предприятия. В инстаграмм у

СПК «Корфовский» более 1000 подписчиков.
В прошлом году предприятие создало свой сайт, но он только набирает обороты, поэтому пока популярным способом работы с аудиторией области является именно инстаграм.

— В инстаграм мы выкладываем новости предприятия, рассказываем о людях, поздравляем юбиляров. Хочу отметить: подписчики проявляют неподдельный интерес ко всем происходящим событиям, а для нас это возможность рассказать, чем живет хозяйство в сегодняшних условиях. Дать понять, что продолжаем продуктивно работать и повышать свои показатели. Так помощью соцсетей, а также публикаций в прессе нам удается привлечь внимание и заслужить доверие у потенциальных сотрудников, — поясняет Виталий Евгеньевич.

Многопрофильное предприятие

Структура СПК «Корфовский» неизменна уже много лет. Работают здесь в двух направлениях, развивая одновременно растениеводство и животноводство.
Конечно, за прошедшие от начала деятельности годы приоритеты несколько изменились. Хозяйство, которое было организовано как откормочный совхоз, постепенно перешло на более интенсивное производство зерна и сои.

Поголовье КРС (кооператив занимается выращиванием мясного скота породы герефорд), сегодня небольшое. На этом этапе развития предприятия не ставится целей наращивать производство мяса для завоевания продовольственных рынков области.

Главное – обеспечение мясом сотрудников, а также организация для них горячего питания.

Кормовая база у предприятия – собственная. Под культурные сенокосы регулярно вносятся удобрения, чтобы травы давали хороший урожай.

Константин Есепчук, Юрий Зяблицев, Василий Бородин, Евгений Вишневский

Технический парк: за современность

Дефицит специалистов аграрных профессий в СПК «Корфовский» восполняют технической составляющей. Если раньше в ходу были трактора МТЗ, количество которых доходило до 30 единиц, то сейчас технический парк предприятия обновлен на 80%, при этом предпочтение отдается современным энергонасыщенным «Кировцам». Почему остановились на российской технике?

— А на российскую все запчасти можно купить в абсолютно свободном доступе. Поэтому заменили зарубежные тракторы и комбайны. Сейчас вот закроем некоторые позиции более срочные, двинемся дальше в обновлении МТП, — объясняет директор СПК «Корфовский».

Реалии сегодняшнего дня

Все разговоры об экономическом кризисе, который в условиях пандемии привел к стагнации многих отраслей, применительно к агропромышленному комплексу, по мнению Виталия Гришина, вряд ли актуальны.

Сельское хозяйство – отрасль, где выполнение трудовых обязанностей в условиях большой плотности рабочих мест просто исключено.

По преимуществу работа происходит на свежем воздухе. В кабине сельхозтехники – один механизатор. На КЗС на сортировке работают 1-2 сотрудника. Но там они в рамках правил внутреннего распорядка, действующих на подобных производствах, всегда работают в респираторах. В общественных местах также принимаются меры по обеспечению безопасности, в том числе и масочный режим.

В нынешней ситуации приходится меньше выезжать в район, чтобы ограничить контакты. Но это временные неудобства.

— Так что на работе нашего предприятия пандемия никак не отразилась, — уверяет Виталий Евгеньевич. – Был единичный эпизод задержки химических препаратов, но это исключение из правил.

Спрос на зерно и сою по-прежнему есть.

— Ведем переговоры, оформляем документы… Работу не остановишь, — продолжает Виталий Евгеньевич. – Да, признаю, что документы ушли в цифру, это немного сложнее, но к электронному документообороту просто необходимо привыкнуть.

О мерах поддержки

Следуя рекомендациям минсельхоза, основной акцент в настоящее время в СПК «Корфовский» сделали на повышении урожайности. Предприятие получило субсидию на элитные семена, приняло участие в программе страхования посевов, в рамках которой 50% страховки возвращается государством. На проведение весенне-полевых работ (приобретение СЗР) использовали возможности льготного кредитования.

Осенью в рамках господдержки планируется приобретение племенных быков-производителей.

Молодые специалисты, которые трудятся на предприятии, согласно Закону Амурской области «О государственной поддержке кадрового потенциала агропромышленного комплекса Амурской области» получают региональную поддержку: подъемные, а также ежемесячное денежное пособие.

Секрет успеха СПК «Корфовский»

Кроме идеологических (стремления к самодостаточности и опоры на коллектив), к числу безотказных составляющих стабильности бизнеса Виталий Гришин причисляет практическую направленность деятельности.

— Сельское хозяйство по книжке не получится вести, — говорит он. — Каждый год для агрария особенный и не позволяющий расслабляться. Бывает, один день, проведенный ошибочно, может перечеркнуть весь год. Останешься без урожая, денег и дальнейшего будущего. И наоборот – если четко следовать правилам, сложившимся на практике, понимать законы аграрного производства и прислушиваться к интуиции, которая опирается на опыт, можно многого добиться.

Лариса Киреева

Материал подготовлен при содействии Центра поддержки предпринимательства

Опубликовано в журнале «АПК Амурской области» №19. 2020 год