Традиционный День поля компании «Август» состоялся 26 июля на опытном участке в с. Козьмодемьяновка Тамбовского района.

Выездные семинары представительство в г. Благовещенске АО Фирма «Август» организует ежегодно в пределах одного опытного участка на базе ООО «Приамурье», что дает все основания для сравнительного анализа практических показателей испытаний препаратов компании за много лет.

– В этом году мы презентовали аграриям три препарата нового поколения, – рассказывает глава представительства компании «Август» Иван Молодцов. – Это новый гербицид для защиты сои Алсион на основе тифенсульфурон-метила, фунгицидный протравитель семян Синклер, предназначенный для борьбы с широким спектром болезней, Лазурит Ультра – почвенный гербицид на сою, защищающий ее от двудольных и злаковых сорняков.

И еще один препарат компании проходит производственные испытания, регистрацию ждем не раньше 2021 года, поэтому говорить о его применении пока рано.

Регистрация Алсиона и Лазурита Ультра находится на завершающем этапе. Их компания сможет предоставить сельхозпроизводителям уже в следующем году.

Синклер на основе флудиоксонила зарекомендовал себя как препарат с высокими показателями эффективности. Дал положительные результаты и в заложенных в 2019 году демонстрационных опытах компании, и в 2018 году на опытном поле Дальневосточного ГАУ.

– К тому же, как препарат контактного действия, Синклер не только обеспечивает защиту растений от болезней, но и активизирует всхожесть семян и определяет динамику формирования зеленой массы, – продолжает Иван Анатольевич.

Что касается Лазурита Ультра (действующее вещество – метрибузин), который подлежит регистрации в 2020 году, он является аналогом препарата Лазурит в форме смачивающего порошка, это его жидкая форма. Соответственно, в новом исполнении при приготовлении рабочего раствора он не будет пылить.

Алсион — препарат, работающий по двудольным сорнякам. Он используется как в чистом виде, так и в баковых смесях с Корсаром (действующее вещество – бентазон). Именно Алсион усиливает действие бентазона и борется с такими злостными сорняками, как осоты, коммелина, ширица.

– Отдел развития продуктов компании «Август» в настоящее время очень серьезно работает над препаратами для защиты сои, что актуально в связи с курсом на повышение ее урожайности и экспортной привлекательности, – подчеркивает Иван Анатольевич. – И то, что все больше амурских аграриев становятся нашими постоянными партнерами, это подтверждает. С нами расти легче.

Опубликовано в журнале «АПК Амурской области» №13. 2019 год