ООО «Продовольственная компания «Партизан» в этом году в очередной раз получила золотой знак «100 лучших товаров России». Награду предприятию принес сыр «Буковинский», кстати, единственный твердый сыр, производимый в Приамурье.
Продукция компании входит в сотню лучших товаров России не в первый раз, высокое качество вкусных изделий «Партизана» уже не раз отмечалось в этом престижном рейтинге.
Продовольственная компания была создана не так давно — на базе перерабатывающих цехов: молочного, колбасного, хлебопекарного, кондитерского и комплекса общественного питания агрофирмы «Партизан».
— Переработкой в агрофирме начали заниматься с 1996 года, — рассказывает директор ООО «ПК «Партизан» Игорь Викторович Деменко. – Это была необходимая мера – в области не хватало перерабатывающих предприятий. В 1996 году открыли первый колбасный цех, в 1997 – молочный… Дальше стали развивать переработку, вкладывали средства, наращивали объемы. А в 2010 году создали отдельное предприятие — «Продовольственная компания «Партизан». Все лучшие традиции сохранились, как и все специалисты, которые работают с самого начала.
Широкая линейка
Сейчас на современном оборудовании выпускаются качественные продукты в широком ассортименте. В молочном цехе, кроме пастеризованного молока и сметаны разной жирности, — творог, сыры, йогурты — всего 22 наименования. В колбасном цехе – 28 видов продукции, среди них и ливерная, и копченая, и колбаса с сыром. Кондитеры «Партизана» выпускают до 55 наименований вкусных изделий, а в комплексе общественного питания производят 38 видов кулинарной продукции.
— Постоянно обновляем линейку продукции, — поясняет директор, — стараемся новенькое внедрить, то, что будет востребовано. Вот совсем недавно начали в кондитерском цехе производить пирожное тирамису, это для нас новинка. В молочном цехе тоже есть новый продукт – сыр «Адыгейский». Новую кровяную колбасу начали делать. А недавно впервые стали производить сырокопченую свиную колбасу. Пошла эта колбаса, можно сказать, на ура, потребитель оценил вкус. Такой, как в советские времена. А в следующем году есть намерение начать производство плавленых сыров – уже ездили присматривать оборудование для этой линии.
По советским ГОСТам
Продукция получает высокую оценку потребителей, потому что приоритетом в работе коллектива является высокое качество. Именно качественные показатели, считает директор, являются брендом продовольственной компании «Партизан».
— Мы работаем по ГОСТам, принятым еще в советские времена. И что очень важно, мы используем только натуральные сырье и продукты – свою сметану, свои молоко и мясо, в качестве и свежести которых не сомневаемся. Так же требовательно относимся и к дополнительным ингредиентам: например, нужна для наших пирогов и караваев начинка – мы не гонимся за дешевизной, а закупаем качественное повидло. Продукт весь в совокупности должен быть натуральным! По этой причине цена не становится ниже, но это правильно понимают и покупатели: дешевое хорошим не бывает.
Твердый сыр «Буковинский» «Партизан» начал производить первым в области. Потом и у других предприятий были попытки, но что-то не задалось. Как рассказывает Игорь Викторович, производство твердого сыра — довольно трудоемкий и хлопотный процесс, здесь не подойдут никакие экспресс-технологии: сыр должен длительное время лежать в камере созревания. А на это, на продолжительное «замораживание» вложенных средств, не каждый готов пойти. В «Партизане» не отступились от задуманного и добились успеха.
— Мы каждый год завоевываем награды по разным видам продукции, — рассказывает директор Игорь Викторович Деменко. – В 2017 году у нас колбаса «Краковская» завоевала серебряную медаль, до этого золотым знаком отмечался рулет со сливками, были в победителях купаты нашего производства. Не раз мы получали медали за наши продукты и на региональных конкурсах, на «АмурЭкспо». Мы можем в любое время выставить на конкурс любой вид продукции.
Безусловно, это свидетельствует о высоком профессионализме специалистов, о добросовестности всего коллектива. Директор подчеркивает: люди ответственно относятся к работе в хозяйстве, с которым связана вся жизнь.
Любовь Федорова
Опубликовано в журнале «АПК Амурской области» №8. 2018 год