
В прошлом году компания «Дальтимбермаш» стала официальным дилером почвообрабатывающей техники торговой марки VELES на территории Амурской области, Хабаровского края и ЕАО. Помимо покупки сельхозтехники, клиентам компании доступны сервисное, гарантийное и послегарантийное обслуживание.
Сельскохозяйственные орудия под торговой маркой VELES выпускаются с 2005 года, предприятие является лидером продаж на рынке почвообрабатывающей техники среди российских производителей. По итогам 2024 года в сегменте почвообработки на территории РФ*:
1 место на российском рынке (доля рынка 16%);
1 место по продажам пружинных борон (52%);
1 место по продажам секционных зубовых борон (37%);
1 место по продажам дисковых борон (15%).
Ассортимент VELES насчитывает более 50 моделей почвообрабатывающих орудий. Каждый год предприятие выпускает около 6 новых агрегатов и модернизирует старые. Техника VELES разрабатывается под различные почвенные и климатические условия, вся продукция имеет сертификаты соответствия.
Производственная площадка VELES находится в селе Павловск Алтайского края. Завод-производитель является одним из крупнейших предприятий почвообрабатывающей техники не только в своем регионе, но и России. На заводе осуществляются технологические операции полного цикла от закупа «сырого» железа до выхода готовой техники.
В пользовании компании более 60 тысяч гектаров земли, на которых тестируется техника. Экспортные поставки агрегатов осуществляются в 16 стран мира.
Рассмотрим подробнее агрегаты VELES
Бороны дисковые: от компактных борон с дисками от 430 мм до тяжелых с дисками 810 мм для широкого спектра задач. Глубина основной обработки до 25 см. Подходят для предпосевной подготовки почвы, послеуборочной провокации всходов падалицы и сорняков, обработки паровых полей, заделки удобрений и т. д. Средние и тяжелые модели подойдут для первичной обработки залежных земель и разделки задернелых пластов и глыб, ввода залежи в оборот.
Бороны пружинные: выравнивают поверхность почвы, равномерно распределяют растительные остатки по полю, а также борются с сорняками на паровых полях. Средние универсальны, деликатно проводят довсходовое и послевсходовое боронование. Тяжелые пружинные бороны используются также для боронирования ранней весной с целью закрытия влаги: оснащены тандемными опорными колесами, благодаря чему работы в поле можно начинать раньше. Подвеска на балансирах помогает идеально копировать рельеф. Ширина секции 1,7 м в комбинации с рессорной подвеской секций позволяет равномерно обработать даже самые холмистые луга.
Бороны зубовые: разрушение почвенной корки с целью закрытия влаги, выравнивание поверхности поля, боронирование всходов и посевов, обработка паров. Боронование в один или два ряда.
Катки. Кольчато-шпоровые катки предназначены для работы на сухих и легких почвах. Выравнивают поверхность поля, точно копируя его рельеф. Дробят глыбы и комья. Проводят влагосберегающее уплотнение и выравнивание поверхности поля. Способны проводить до- и послевсходовое прикатывание. Кольчато-зубчатые катки являются универсальным орудием, способным отлично уплотнять любые типы почв, выравнивать поверхность поля, дробя комья и глыбы. Также кольчато-зубчатые катки используются для приземления растительных остатков.
Культиваторы. Культиваторы для предпосевной подготовки почвы подойдут под посев мелкосемянных культур (рапс, лен, сахарная свекла и т. д.). Формируют идеально ровное и уплотненное посевное ложе. В процессе работы интенсивно рыхлят почву, сортируют ее и подрезают сорную растительность. Стерневые культиваторы подойдут для выравнивания поверхности поля, обработка почвы до 18 см – помогают бороться с искоренимой сорной растительностью. Способны производить основную обработку почвы со 100% подрезанием по всей ширине захвата на полях с очень большим количеством растительных остатков благодаря своей фирменной особенности – расстоянию между стойками в ряду 890 мм.
Многооперационные агрегаты: чизельно-дисковые, могут выполнять несколько операций за один проход (мульчирование, культивация и глубокое рыхление, выравнивание, уплотнение и разуплотнение перед сезоном посева). Каждая рабочая зона имеет индивидуальную гидравлическую регулировку, поэтому вы можете адаптировать орудие для текущей задачи в поле. Агрегат одинаково хорош при работе на большой глубине и на поверхностной обработке. Можно активировать все 4 рабочие зоны или исключить те, которые не требуются для решения конкретной агротехнической задачи. Используемые регулировки рабочих зон позволяют легко и быстро настроить агрегат перед стартом работ. Управлять режущими и выравнивающими дисками можно на ходу, добиваясь требуемого качества обработки.
Глубокорыхлители: плуги чизельные универсальные ПЧУ. Культиватор и глубокорыхлитель в одной машине. Зона чизельных стоек агрегата ПЧУ способна работать на глубину до 30 см. Это позволяет разрушить плужную подошву, которая ограничивает возможности нормального развития растения. При отсутствии в почве переуплотненных слоев обеспечивается беспрепятственное развитие корневой системы, что особенно актуально для культур со стержневой корневой системой (подсолнечник, рапс, сахарная свекла и т. д.), а также улучшаются процессы газо- и водообмена. Могут использоваться как отдельно, так и совместно с другими сельскохозяйственными орудиями.
Агрегатные носители: универсальное решение, заменяя секции можно трансформировать под различные орудия – предпосевной культиватор, дисковая борона, стерневой культиватор.
Чтобы подобрать подходящее оборудование под ваши потребности и условия работы, обратитесь к официальному дилеру VELES – АО «Дальтимбермаш».
8 800 301 5550
agro@daltm.ru daltm.ru
г. Благовещенск, ул. Театральная, 251а