Все больше профессионалов растениеводческой отрасли отдают предпочтение листовым подкормкам. Как известно, корневая система растения способна усваивать элементы питания не полностью. Виной тому уровень влажности почвы, ее температура, кислотность, одним словом, множество факторов. Здесь-то и приходит на выручку органоминеральная подкормка по листу. Опытом использования таких препаратов с нами делится Виктория Четырина, представитель одного из передовых хозяйств Амурской области ООО «Приамурье».

– У нашего предприятия 40000 гектаров земли. 25-26 тысяч из них отведено для выращивания сои. Около 10 000 – под зерновые. Остальное – кормовые культуры.

– Насколько сегодня в Амурской области пришли к использованию микроудобрений?

– Не все еще пришли к этому. Я думаю, микроудобрения применяют порядка 80-90% хозяйств в Амурской области. Но для многих такая подкормка уже становится неотъемлемой частью. Наше хозяйство, например, использует ее на всей площади, под все культуры.

– Чем вы объясняете такую необходимость?

– Мы применяем микроудобрения для того, чтобы в определенные фазы обеспечить растение нужными элементами. Они необходимы ему, как любому человеку витамины. Также используем, чтобы «снять стресс» при обработке гербицидами.

– В пользу какого препарата сделали выбор?

– С 2019 года применяем БЛАГО. И под зерновые, под сою, кукурузу. Применяем БЛАГО потому что уже неоднократно закладывали опыты. Это были и производственные масштабы – конкретные поля и делянки закладывали. Убедились, что минимальная прибавка в 1,5-2 центнера с гектара обеспечена. Самые большие прибавки у нас по сое. По мелко деляночным опытам в 2020 году это было 3,5 центнера.

– Сейчас линейка продуктов БЛАГО пополнилась новыми удобрениями: Благо Марганец, Благо Цинк, Благо Молибден, Благо Бор. Это действительно целесообразные вложения для хозяйства?

– Это целесообразно. Это рентабельно. Прибавка в урожае обеспечена. Затраты на гектар довольно бюджетные. БЛАГО – это разумный выбор.
Дополнительный бонус – ответственный, дружелюбный коллектив компании. Есть агросопровождение. При закладке опытов всегда присутствует представитель. В любое время можно позвонить, что-то спросить, всегда проконсультируют. Желаем коллегам успешного развития, стабильно хороших результатов, только БЛАГО!

 

blagoagro.ru

8-416-250-55-77
8-914-550-55-77

 

АПК Амурской области №6-2022